Звездочка и бес

Ты - звёздочка яркая, я – мелкий бес,
Умудрился же влюбиться в богиню небес.
Я живу под землей и не вижу тебя,
Я не вижу ничего кроме огня.
Мои мысли все лишь об одной;
Ну, за что я наказан любовью столь злой?
Я не сделал ничего никому плохого,
Но я думаю о ней снова и снова.
Ты приходишь ко мне в моих мыслях и снах,
Ты уходишь, и тогда остаётся лишь страх.
Я боюсь, что никогда не увижу тебя;
Я боюсь, что буду вечно жить, так любя.
Но есть один день в очень длинном году,
О котором я мечтаю, и который жду.
Выхожу на поверхность я в этот день.
Туда, где пугает каждая тень.
Но манишь ты меня каждый раз всё сильней,
И наверно, от любви становлюсь я смелей.
Каждый раз в надежде поднимаю глаза,
И по моей щеке стекает слеза.
Ведь небо бескрайне и не имеет дна,
Звезд на небе много, а ты всего одна.
И как же тебя мне среди всех найти,
Найти, полюбоваться и снова уйти…


Рецензии