Серое небо. В душе пустота

Серое небо. В душе пустота,
Лето со мною – справляет поминки.
Два недопитых стакана вина
Пачка "Петра", да чужие ботинки.

Кто-то осудит меня, ну и пусть,
Но не рассыпалось сердце на льдинки.
В подруги к себе приглашаю я грусть –
Я не одна на своей вечеринке.

Сядем, спокойно, повесит она
Плащ из печали на спиночку стула
Может, допьём остатки вина,
Тучами небо тоска затянула.

Сядем тихонечко поговорим,
Так, ни о чём, что оставило время
Чтобы прогнать равнодушия дым
И не привыкнуть к таким переменам.

Поговорим о тех, кто сейчас
Любит, страдает, решает и спорит
Ну а потом, в предназначенный час
Выпьем за тех, кто находится в Море!

Ну, а потом, распрощавшись совсем
(Всё? – Мне пора. – Заходи на досуге.)
Свежим потоком чужих новостей
Не вспоминай уходящего друга.

Серые мысли вползают в окно,
Осень души открывает мне тайны
Ох, не случайно, Лето ушло –
Не вспоминай уходящих случайно.


Рецензии