Старая мельница. В ряске затон...

Старая мельница. В ряске – затон,
В мелком орешнике – древний схорон.
Сколько же лет с той поры утекло?
Детство в краях этих русских прошло.

Часто во снах возвращался сюда,
Рот обжигала из речки вода.
С каждым пригорком, лесным бугорком
Я до последней травинки знаком.

Тропка уводит в берёзовый лес.
Край серебрится бездонный небес.
В сильном волненье вздымается грудь.
Шепчет земля: «Про разлуки забудь».

Кажется, не было прожитых лет,
Только вот внуки кричат: «Слушай, дед».
Снова вернулся из странствий сюда.
Рот обжигает из речки вода.


Рецензии
Да, в пожилом возрасте многих тянет на Родину. Простые, казалось бы, стихи. А глубины в них столько, что она ощущается даже в последней строчке.

Когданов   20.03.2005 08:10     Заявить о нарушении