Грусть пришла

Грусть пришла…
Но на улице тепло.
Скажете – осень.
Да, нет ни с того, ни с сего.

В странном чувстве, не пойму.
Разобраться не могу.

Может устал?
Скорее всего.
Вот так и день пропал.
Как будто не было его.

Плывет во мне она,
Как будто жизнь не моя.

Непонятная тревога окружила меня.
Сердце щемит непонятная печаль.
Не понятен смысл дня.
Не понятна вечера вуаль.

Душа и я – где мы?
Все в тумане – где же ты?

Как в странном сне,
Я то ли живу, то ли плыву
Словно лодка в тихой реке
Может быть я люблю?…


20 октября 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.