Расставание

* * *

Сегодня снова на перроне
Покрытом желтою листвой,
Держа в руках твои ладони,
Я был как – будто сам не свой.

А мимо нас в свистящем вихре
Все проносились поезда...
А ты глядела робко, тихо 
И мы простились навсегда. 

Умчал куда-то скорый поезд
Твою весеннюю красу...
Умчал куда – то безвозвратно,
Как дождь – осеннею листву.

И машинист мне так ехидно
Махнул рукою из окна.
И больше ни черта не видно.
Умчалась вдаль моя весна.

И на заснеженном перроне,
Зимой, я долго - долго жду:
Вот-вот покажется в вагоне
Твое лицо мне сквозь пургу.

Летят, летят чужие поезда
К неведомым, далеким городам...
И на одном из них – моя весна
Все ждет меня и плачет где-то там...


Рецензии