Огонь
За мной оставила ты что-то.
Губами тихо прошептав,
Свое сдержала слово.
Быть смелой, сильной, - говорила ты.
Еще быть честной, справедливой, верили тебе мы.
Но быть любимой и любить,
Не знали мы тогда, что и говорить.
Зачем любить, зачем страдать?
И что же делать с любовью, с нею?
Хотелось сильно мне узнать.
Еще мечталось быть с тобою.
Тебя к себе прижать, обнять.
И, что-то нежно прошептать.
Губами жарко слиться,
Куда-то в небо улетать.
В ушах лишь что-то прозвенело,
В глазах мелькнул закат.
Куда-то все былое улетело,
Как грома летнего раскат.
Потом были лишь воспоминанья,
Встречи редкие, звонки раз в год.
Любимого друга день рожденья,
Но наш огонь уж был не тот.
А в сердце что-то развивалось.
Сквозь столько лет оно осталось.
Оно живет, и душу греет.
Мечту свою мы в ней лелеем.
Так бродили мы в ночи,
На черные натыкаясь камни.
Куда-то быстро так спеша,
Страдать спешили наши сердца.
Стояли смело, крепко,
Получив удар другой.
Самоубийца словно,
Играть пытался я с судьбой.
Глубоко мы в море уходили
Грез, мечтаний и надежд.
Так долго там мы пребывали
В души блаженстве и сердец.
Обиды были, расставанья,
Гораздо больше разочарований.
Но осталось в памяти и сердце,
Легкого полета движенья.
Тебя всегда был рад я видеть,
Тогда моя душа летала.
И встретив где-нибудь в толпе,
Сердце трепетно дрожало.
И вот услышав в трубке голос
Твой, родной старинный,
Тебя узнать не смог -
Лишь странное волнение.
Тебя так долго ждал,
С тобою встречи я искал.
Но ты пришла сама.
Взяв за руку меня,
К свету, солнцу повела.
Что-то тихо мне сказала.
К груди моей прижалась,
И в моем сердце ты осталась.
Осталась там, где раньше и была!
Лишь крепче и сильнее к тебе любовь моя!
Лишь больше тебя люблю я и уважаю!
К груди мечту свою я крепче прижимаю!
15-23.03.2004
Свидетельство о публикации №105032000907