Заветная Мечта?

По ней так тяжко ты скучаешь,
Что аж тоска ломает душу.
Ее портрет к груди ты прижимаешь,
И боль становится все выше.

Куда-то вдаль глядишь понуро,
Где-то там, наверное, есть она.
Уже ты стал сутулый.
Таким ты не был никогда!

Как смеешь ты, джигит,
Терзать себя так сильно!
Во снах своих с ней быть,
И наяву о ней мечтать неудержимо.

Ужель прекрасна так она?
И стан, походка и манеры...
Безмерно нежная она?
И у нее красивая душа?

Мне отвечать совсем не собирался.
Лишь о чем-то ты молчал.
И улыбнувшись, засмеялся.
Ничего ты не сказал.

Найти ее помочь хочу -
Свои все силы приложу.
Ты только не грусти,
И тяжесть в сердце не таи.

Ее ты встретишь может быть -
Вздохнешь свободно ль ты тогда?
И легче ль будет жить?
И сбудется ль заветная мечта?


20:19
01.04.2004г.


Рецензии