мы выпали из полусна

Мы выпали из полусна.
Легла созвездий череда
Под кальку утреннего света.
И ты сказала, что Луна
Сегодня больше, чем всегда,
Была похожа на планету.

Прильнув ко мне льняной рукой,
Ты говорила: « За углом,
Где на людей машины злятся,
Ты будешь мучиться строкой,
И не заметишь, что кругом,
 Акации в цвету клубятся.

В то лето, не жалея лбов,
Мы будем биться в небосвод
На крыше, после ливня ржавой.
Потом, когда пройдёт любовь,
Ты дашь мне денег на аборт,
Ударишь, чтоб не возражала».

Ты замолчала. Вот твой дом
С привычно заспанным лицом
И бородавкой таксофона.
Был сильный ветер. На таком
Прощаться долго не резон.
Слетались тучи, как грифоны.

Я шёл к себе. Восток линял.
Я думал, что её словам
Виною слишком пьяный ужин.
И март не радовал меня…
метель скулила по утрам,
И льдом зализывала лужи.


Рецензии
Мне нравится! Очень!!!!
Интересно почитать!

с Благодарностью,

Раевская Кристина   20.03.2005 20:59     Заявить о нарушении