Новогоднее

На пороге год новый;
старый - пошел прочь!
проведем клево первую ночь!
Жизнь сначала, братцы,
старье - на слом!
торопись наслаждаться:
лишь раз живем!
Ощущаем свободу - благодать;
откошенье к народу - наплевать!
"золотые мосты" - я крутой:
"где подарки, эй ты, с бородой?
стоит мне захотеть - тебя нет!"
рассердился Мороз,
выпал снег...
Ни души на Земле через год,
лишь стоит один дед у ворот:
звездной пыли сапожки на нем
и сверкает плащ серебром.
Тяжело он глядит из-под век,
и смеясь: "Где же ты, человек?"


Рецензии