II

Неторопливо воцарилась тишина…
Сама себе налью обжегший кофе,
Сама допью до дна.
О, полная луна!
О, морфий!
О, вино!
Вина!
Ничто меня не пробуждает так, как собственные мысли о пустом.
Забытое поднимется со дна
И наводнит притихший горький дом, пропитанный полынью.
И вином.
И веточкой жасмина.
Не верю!
Не до сна…
Ну кто просил?
Я не просила…
Бежать. А за углом, наткнувшись на фонарь,
Плясать для собственных теней забытый вальс.
Неправда, что там слишком мало света.
В углах – приборы, пожелтевший гипс, немой фаянс.
И дым твоей погасшей сигареты.
Кораблик, увозящий от тоски
И тонущий на мелководье – снова, снова…
Ты просто, приходя сюда опять,
Мне ничего не даришь, кроме боли.

14.03.05


Рецензии