Лицом не удался, родился в перестройку

Лицом не удался, родился в перестройку,
Забытый отпрыск, забытых поколений,
Поел харчей, попил и сразу в койку,
Откинулся поспать, покушать сновидений.   
Он молод, а храпит как грызли,
Еще юнец, бескрылый  желторот,
А уж готов судить о новой жизни,
Как всем известный Геродот..
Проснувшись по утру и выпив кофе,
Затем слизав с половника сметану,
Он словно бесподобный профи,
Выкуривает истово сигару.
Окинув взором приближенных домочадцев,
Выходит, негою полнясь во весь живот,
И посмотрев на них, как будто на мерзавцев,
Зевнул во весь бездонный рот.
Он новый эры сын, он не окученный побег,
Забытый садоводом в огороде лет,
Сидит, пророс глазами в монитор Олег,
По клавишам грохочет, забрался в интернет.
А там весь мир похожий на порнуху,
Все новости земли, все книги, все чудеса,
Старик Хатабычь превратился в муху,
И  улетел в отхожие места.
А зомби все сидел, корпел, слюну пускал,
Дитя капитализма, технологий сын,
И он уж точно, ногу  времени сломал,
Переместившись в будущие льдин.


Рецензии