*** Зачем мы любим то, что раньше не ценили?

Зачем мы любим то, что раньше не ценили?
Зачем не ценим то, что есть сейчас,
И вспоминаем всё, как молоды мы были,
Как жизнь стремительно и радостно неслась?

И вот, прошло надежд очарованье,
Томленье и волнение любви;
Но всё же не скажу я на прощанье,
Что в старости был тусклым свет зари.

Я и сегодня вновь готова к наслажденьям.
Восторгом юным наполняется душа
С весенним ветра дуновеньем,
С подснежников, раскрывшихся, цветеньем…
Как мало жить! А жизнь так хороша.


Рецензии