Раздели
и останется лишь тишина.
В этот миг ты почувствуешь
вкус своего отраженья.
И пусть короток путь,
через вечность дорога длинна.
И пусть короток век,
бесконечна тропинка к забвенью.
Раздели темноту,
и останется лишь темнота.
Свет погасшей свечи,
где найдёт он себе примененье?
Мудрый знал:
мир спасёт лишь одна красота.
Постоянство прекрасно,
но всё же придёт измененье.
Раздели пустоту,
и останется лишь пустота.
В невесомости масса
имеет немного значенья.
А из множества формул –
святая одна простота.
Там, где есть два закона,
не может быть третьего мненья.
Раздели никогда,
и останется лишь … никогда.
То, что в мире иллюзий
Реальнее видимой тени.
И мгновение длится
столетья, декады, года,
создавая сегодня
единостью хитросплетений.
Раздели тишину,
и останется лишь тишина.
В этот миг ты почувствуешь
вкус своего отраженья.
И пусть короток путь,
через вечность дорога длинна.
И пусть короток век,
бесконечна тропинка к забвенью.
Свидетельство о публикации №105032000567