middot мрачное middot

я врал себе так часто и так метко
заковывал в оковы бытия
и все осознавали тщетным
растить колосья на моих полях

я закрывал плотнее шторы летом
врезал замки, выкидывал ключи
а про себя всё величайшим бредом
считал, играя с пламенем свечи

так тихо проходило лето
пустынный дом, хозяин только я
я не один, ведь я не здесь, я где-то
всё отдавала холодом бесплодная земля

а осенью бродил в лесу
по желтым прелым листьям под дождем
кто видел, говорили бесом
метался, бормотал всё о своем

меня считали психом или странным
но я не видел разницы в словах
я зиму встретил словом бранным
и отослал весь этот белый прах

я ждал ее на этот раз так жадно
ловя ее дыханье на устах
когда очнулся, гадко пахло смрадом
я умер, не дождавшись, но в мечтах

я видел труп в сыром закрытом доме
он был уродлив, я отшатнулся - это я
боль отступила, словно в сладкой коме
весна пришла и засадила жизнью бесплодные умершие поля


Рецензии