О, мой ласковый, нежный мой зверь
Не кори за беспечность мою.
Ты не ангела встретил подобье,
А бесёнка и юность свою.
Ты не мальчик, а зрелый мужчина,
За спиною привычек – багаж.
Испытаний, событий пучина
Нанесла непонятный коллаж
Может быть, оттого я робею,
Что за внешней учтивостью слов
Вижу то, в чём сознаться не смею-
Страсть и меч, как основу основ.
Не начинай из далека,
А с ходу и без лишних слов,
Обдай ознобом сквозняка
И вьюжным холодом ветров.
Люблю смотреть судьбе в глаза,
Я околеси, ненавижу.
Согнусь и вспряну, как лоза,
И всё по – новому увижу.
Ты сказал, что уйдёшь – уходи!
Я не стану « размазывать сопли»
И стенать до восхода зари.
Не дождёшься ни вздоха, ни воплей.
Только губы до хруста сожму
И начну привыкать к этой боли.
Для тебя навсегда я умру,
Стану птицей летящей на воле.
Не расстреливай взглядами – стрелами
Потемневших от ревности глаз.
Моя грусть бьётся крыльями белыми
Белой лебеди в пасмурный час.
Клятву верности ты не дождешься-
Ты стучишься в открытую дверь.
Жду, когда, наконец ты очнёшься,
О, мой ласковый, нежный мой зверь.
Свидетельство о публикации №105032000526