Cтихи о моём друге

Мой друг утратил толерантность.


Милый друг, где твоя толерантность?
Отчего ты так стал нетерпим?
Иль стареешь, теряя галантность,
Иль скудеешь нуждою гоним?
Сбрось с себя путы зависти жгучей
И создай свой божественный храм,
Не держи про запас и на случай
Разрушительных слов грязный хлам.
Наше сердце не ящик Пандоры,
А сосуд для любви и добра,
В глубь его обрати свои взоры.
Не накачивай злобой с утра.
Чтобы чакры астрального тела
Завладели энергией смело.


  Мой друг не дружит с грамматикой.

Ты говоришь – « Хотишь иль не хотишь.»
Точнее - хочешь иль не хочешь,
Но по ночам ты плохо спишь
И от души. Как прежде, не хохочешь.
Прикрыв губами свой беззубый рот
Его кривишь в искусственной улыбке.
Ах,  если б жизнь пройти наоборот-
Начать с конца и исправлять ошибки.

Мой друг  теряет уверенность в своих возможностях.

Длинною в жизнь дорога к совершенству.
Тернист и труден этот путь.
Иди вперед, не думай о блаженстве,
Не дай душе в потёмках утонуть.
Дерзай всегда и в радостях и в горе,
Подобно пчёлке соты тки.
Порою видится безбрежным море,
Но берег есть, он впереди!


Рецензии