Ёж и лиса на стиш Наталии Ивановой -Незнакомец-

Эхом, с улыбкой на стиш Наталии Ивановой "Незнакомец"
http://www.stihi.ru/2005/03/19-1307
*****************************************************

Вся золотом сияя, прям сутра
Лисица променад свой совершала
Но что-то не хотят кричать ура
Похоже утро все же зря пропало

А вон и ёжик, неспеша идёт
И тут лисица вспомнила, случайно
Ворона рассказала - ёжик тот
Стал жутким воротилой капитала

Ну что же, хоть немножечко колюч
Щетинку можно всё-таки подрезать
Сейчас вот подберу к сердечку ключ
И о богатствах начала уж грезить

И к ёжику направила стопы
А шкурка вся на солнышке искрится
И разговор вдруг завела на "ты"
А ёжик, если честно удивился

Её неспешный, дивный монолог
О том - как хороша и как чудесна
Прервал наш ёжик, он уж это смог
Он ей ответил - мол - не интересна

Что толку мне с тебя - смотри сама
Навряд-ли согласишься ты работать
А мне хозяйка в доме лишь нужна
Что окружит уютом и заботой

Дурак! Кому ты нужен весь такой
По мне итак вон сохнут миллионы
Плечами чуть повёл, пошел домой
Зачем ему такие закидоны

Лису опять обидел целый свет
А вобщем-то сама ведь виновата
У доброты корысти места нет
И по делам всем в жизни нам расплата


Рецензии