Шестидесятая весна

Когда уставшие бойцы,
Крутили жадно самокрутки.
И опирались о дворцы
Австрийской знати в прибаутках.
Когда была еще весна,
Война была, но на исходе.
Когда была уже тесна,
Та гимнастерка, хоть и в моде.
Когда до смерти только шаг,
А до победы две недели.
Когда израненный наш стяг
Держали руки, еле- еле.
Когда солдатская душа
Летела, радостная к дому,
И раскалялся ППШ
Срывая тягостную дрему.
А там ждала в России мать,
Ждала сквозь огненные беды.
И не хотелось умирать,
Даже с предчувствием Победы.
Шестидесятая весна,
И время лечит, даже раны.
Давно окончилась война,
Уходят тихо ветераны.


Рецензии