Колокол

Ветер уже уложил многоцветие трав,
Осень уже пролила много искренних слёз,
Всё унеслось до зимы, но сегодня с утра
Колокол рвётся тревожно на пустоши грёз.

Ты не узнаешь, зачем странный чертополох
Так живописен в прозрачных холодных лучах,
Он необычен и колок, но, право, не плох
В час, когда души людей тихо бродят впотьмах.

В тихом замедленном танце кружится земля,
Скоро готовясь принять в дар одежды зимы,
Так танцевали когда-то давно ты и я,
Ну а теперь всё остыло, природа и мы.

Нам не понять, почему в небе нет больше птиц,
Нам не дано угадать положенье планет,
Лунная маска упрячет всю жизнь наших лиц
В час, когда в наших словах общих тем больше нет.

Нам не узнать, этот колокол рвался о ком,
В слабом течении мыслей не хватит огня,
Этот набат был вчера ещё мне незнаком,
Но скоро он в жерновах перемелет меня.

Я не оракул, и мне также знать не дано,
Как шорох странных ветров повлияет на нас,
Только я чувствую, что всё за нас решено,
Если мы сами не сможем решить всё сейчас.

Выли ветров вихри в мире, неведомом нам,
Рвали деревья на самой высокой из скал,
Но здесь было тихо, и в небе над нами был храм,
А дождик святою водой нам в лица плескал.


Рецензии
"Только я чувствую, что всё за нас решено,
Если мы сами не сможем решить всё сейчас..."

да.....так........

тепло.........................

Весна   03.04.2005 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Я всегда рассчитывал на философское восприятие текста. Я не одинок - и это приятно.
Константин

Locon   15.04.2005 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.