Малыш

А я люблю тебя и эту жизнь,
и мы все бываем чисты,
пока ещё не умеем ходить
и не видим нашей звезды.

Вот младенец идёт по траве,
пара робких неуверенных ног,
пистолет лежит в той траве,
только бы дотянуться не смог.

Солнце светит и бьёт в глаза,
но никто не видит его,
а потому что в сердце гроза,
а не радость вливалась в него.

Не ребёнок придумал танк,
он ведь только играет в войну.
Кто-нибудь! Обернитесь назад!
Расскажите о смерти ему...

Кто-нибудь обернётся назад
и посмотрит в свои глаза,
и увидит в них матери грудь,
а по щеке скатится слеза.

Вот малыш наш споткнулся, лежит,
но не плачет - хороший боец!
До седых хоть волос бы дожил,
был бы сад у него и дворец.

А малыш наш насупил бровь,
но кто-то скажет ему, - Нельзя!
Нельзя обжечься или видеть кровь,
но никто ему не скажет пора!

Ты малыш расти - подрастай,
и играй, и сажай цветы,
запах пороха в саду закопай,
может меньше будет беды...

Дожьдь стихает и гром перестал,
а нам - людям пора поумнеть,
чтоб малыш наш солдатом не стал,
чтоб душе за него не болеть...


Рецензии