Не просите

О не просите больше прорицать,
Глядеть в умы страдальцев не просите.
К чему теперь оракул без лица
И эталон, привязанный за нити.

Я не хочу гадать, что ждёт всех нас,
Определять, какие фразы лживы,
И в океанах безмятежных глаз
Угадывать _ жестокие_ мотивы.

Я не оставлю за собой сирот:
Науки мало - раздавать проклятья.
Ужель немало времени пройдёт,
Пока я подберу другое платье?


Рецензии