Тёмный

Тёмный, ты слышал, владыки твои
Все по колено в крови?
Тёмный, ты знаешь, что хуже змеи
Яд их мой дом отравил?
Белым сияньем зажжётся алтарь,
Я на коленях стою.
Нет, не отпустит тебя государь
В светлую крепость мою.
Я забываюсь в объятиях сна,
Вновь проклиная зарю.
Старым священником я отдана,
В жёны другому царю.
Верность прекрасна и, словно порог,
Мне отделила пути,
Я не твоя, да и ты бы не смог
Вечный покой принести.
Тёмный, ты знаешь, я всё же боюсь,
Что, выбирая маяк,
Чёрного трона ты выберешь груз
И изобилие благ.
Помни, что я ожидаю вестей,
Если другие скорбят.
Тёмный, из тысячи мелких страстей
Я выделяю тебя.


Рецензии
Потрясающе созвучно мне сейчас....прямо в точку!)))
Очень понравилось.

Skwo   11.05.2006 18:46     Заявить о нарушении