На любовь уповаю

Я как нищий, стоящий на паперти
В ожидании вечном алтына:
В робком взгляде - отчаянье матери,
Потерявшей любимого сына,
В мыслях - совести злой угрызения,
Не за то, что одежда убога,
А за миг, породивший сомнения
В том, что все мы едины для Бога.

Обладая одной лишь надеждою,
У подножья Господнего Храма
На любовь уповая по-прежнему,
Ни о чем не жалею ни грамма.
Мне в толпе одиноко и холодно,
И, качаясь меж башен церковных,
Заглушает размеренно колокол
Гулкий рокот желаний нескромных.


Рецензии