Лучшая девушка

Лучшая девушка дать не может
Больше того что есть у нее.
Гумилев по памяти.


Бог бездонен, голоден поэт,
Жаден и беспечен император.
Потому что руки их пусты.
Некогда. Пора сжигать мосты,
Обустроить новый звездный кратер.
Некогда. И некогда остыть.
Некогда влюбляться по чуть – чуть.
Некогда, столетия проходят.
Пробегают тысячи причин, 
И миры смеются в хороводе.
Некогда немного получить.

И полцарства стоил прошлый конь,
Проворонил золотую югу,
Шляпу замело постылой вьюгой.
И в огне сгорел и сам огонь,
Но я должен большего достичь,
Должен передать, наполнить чаши.
Должен я глаза и души ваши
Обелить, исправить, огорчить…

Но умевший взять умеет дать.
Перед ними люди на колени
Падают и жесткие ступени
Перед троном – тоже благодать.
Джамалунгма  куполом встает,
Одиночкой  бога, острым ложем…

Лучшая из лучших взять не может
Больше мира в голове ее.


Рецензии
прочитав ТАКОЕ, меня гордость берёт,потому что мы с вами одинакового полу;)!

да...
вы - не слезливо-жеманная фемина

с уважением,

Эльмира Сулейманова   08.05.2005 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.