Вулкан
Души, что стремилась так к счастью,
Задёрнуть все шторы, закрыться,
Противясь слепому ненастью.
Воздвигнуть вокруг себя стену.
Пусть тАм стаи воронов вьются.
Сказать твёрдо "нет" чувства плену,
Пусть в крепости мысли смеются.
Разбиться о сталь слова просто,
Себя разрубая на части,
Но я создаю себе остров,
Свободный от горя и страсти.
Так тих этот остров, безлюден,
Внутри него, в каменных недрах,
ТеплИтся огонь, жив и чуден -
Вулкан этот в елях и кедрах.
Вулкан пробуждаться не любит,
Он жизнь бережёт в своих склонах
И лавой своею не губит
Лесов плодородное лоно.
Не надо на остров ломиться,
Пытаясь до недр достучаться.
А вдруг изверженье случиться?
Не сможешь скорей прочь умчаться.
Хотелось огня насмотреться,
Живой поглощающей старсти?
У жерла вулкана погреться,
Мечтать о безудержной власти?
Ты вызвал огня возмущенье,
Не видел "бесстрашный" ты знаков,
Наполнилась чаша терпенья,
Ворвался огонь в поле злаков,
Которые в землю ты сеял,
На веки считая своею.
Теперь только пепел развеян
Ростков, щедро вскормленных ею.
Погибло цветов многоцветье,
Теперь тихий остров пустынен.
И тот, кто за это в ответе,
Не скажет об этом отныне.
Конец октября 2004г.
Свидетельство о публикации №105032001462
Теперь тихий остров пустынен.
Зато ты увидел цветенье
Цветка, что не гаснет и ныне...
С Ув. n0ble
N0ble 29.05.2005 00:12 Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Удачки!
:)))
:))
:)
Сошедшая С Небес 30.05.2005 20:52 Заявить о нарушении