Они любили слушать шепот звезд...

Они любили слушать шепот звезд,
расположившись ночью у воды.
И улетали прочь,дорогой грез,
туда,куда приводят лишь мечты.

Порхали молча,в полной тишине.
Им было все понятно и без слов.
Земное притяжение налегке
преодолев,как пара мотыльков.

Под ними простираются моря.
Лежат мосты сомнений,реки слез.
За горизонтом плещется заря.
Их путь усыпан лепестками роз.

Все обретает форму,содержание:
и образы,и мысли,и слова.
Плакучей ивы над прудом дрожание,
заметное на глаз едва-едва...



Как страшно...Все уходит в никуда,
порою оставляя грустный след.
И время утекает как вода,
рисуя поздней старости портрет.

Их разнесло по разным городам.
И в этой сумасшедшей круговерти,
друг друга вспоминали,иногда,
хотя,все чаще,думали о смерти.

Все сбудется. В один и тот же день
они в свое былое окунутся.
И полетят,отбрасывая тень.
Заснут,чтобы с улыбкой не проснуться.


Рецензии
Знаете Вальдемар! ваши стихи навевают грусть, зная Вас Вы бы пересмотрели своё отношение к жизни! Стихи хорошие, но я бы на Вашем месте написал что нибудь солнечное. Ваши стихи выражают Ваше настроение. и самое главное не надо все время брать пример с Сергея Довлатова. у каждого свой жизненый путь. Я уверен если вы пересмотрите свое отношение к жизни Вас ждет ВЕЛИКОЕ будущее!
Удачи Вам!!!

Виталий Жадейко   22.05.2008 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.