Эти полгода весны не хватает

Эти полгода весны не хватает. Больно.
Стойко на крышах лежат с декабря сугробы, -
Снова звонит недостроенная колокольня, -
Кошки скребутся под дверью, впустила чтобы

Я их. Не знаю, наверное, все-таки нужно,
Чтобы в тепле находилось живое тело,
Пусть даже кошки. А голос опять простужен.
В трубке упрек: «Ну родная, это не дело!»

Что же поделать с зимой, что сковала руки?
С горлом? Со снегом? И с мерзко скрипящей дверью?..
Чувство, как будто с самою собой в разлуке;
Странно, но Мне-уходящей я больше верю.


Рецензии
Стихи классные.Такому умению погружаться вглубь себя позавидовала (белой завистью)

Вера Лоранс   24.04.2005 23:55     Заявить о нарушении