***Метро***

Вагон в метро стрелой летя,
Шумливо прыгая по рельсам,
Своею скоростью маня
Везёт народ подземным рейсом.

Здесь день и ночь - один маршрут,
Одни и те же пассажиры.
Барыги с книжками снуют
И попрошайки стонут лживо.

О, утро - с выстрелом Авроры
Народ штурмует вход в метро.
Сумел войти - шуруй к вагону,
Стоишь снаружи - будь готов.

К обеду давка притихает,
Есть часик чтоб передохнуть.
У проводницы чай вскипает,
У контролёров тайм аУт.

Уж пять на стрелках. Снова давка.
На эскалаторе поток.
Устали все. Но надо ехать
Мне в институт учить урок.

А вот и вечер величавый!
Точнее скоро будет ночь.
Кто хочет спать, а кто с пером
Готов стихи писать всю ночь.

Бывало едешь вечерком -
С тобой четыре пассажира.
Мечтают все о том, о сём:
Кто хочет спать, кто выпить пива...

Чудесный край! Люблю подземку!
Люблю и давку поутру!
Люблю летя мустангом резвым
Всех обгонять на всём скаку.

Гранит полов, дюраль ступенек,
Латунь перил и стук колёс -
Всё любо до мельчайшей тени!
Всё мило до последних слов!

Подземка - город ниже пола.
Подземка - сказка наяву!
В тебя вольюсь я завтра снова,
В тебе я каждый день живу!


Рецензии