О неизвестном солдате...
Был добр и умён,
Был ростом невысокий,
Отважен и силён.
Но вот война настала,
Кровавая война.
На Родину напала
Убийственная тьма.
Отправились солдаты,
И с ними наш герой.
Забрали автоматы,
И в бой, смертельный бой.
Они, не содрогнувшись
Идут, горя в огне.
Идут, не пошатнувшись
По раненой земле.
Москва, Нарва, София,
Бессмертный Ленинград,
И Сталинград, и Киев -
Всё видел наш солдат.
Но не бессмертны люди,
И реже всё ряды.
Война уносит судьбы,
И исчезаем мы.
И до бессмертной славы
Не дожил наш герой.
Он умер смертью храброй
И вечный внял покой.
О, сколько же героев
Погибло на войне!
В крови на поле боя
Застыли все оне.
Их помнят ветераны,
Сомкнув стаканов звон,
И пыльные награды
У вдов, у бывших жён.
И памятью бессмертной
Горит по ним огонь,
Неколебимый ветром,
Неколебимый сном.
*март 2005
Свидетельство о публикации №105032001363