Что происходит?

Резкие тени на белом снегу.
Больно глазам – сознаю на бегу.
Что происходит? Понять не могу.

Запах подснежника чувствую вдруг.
Может блазнит уже?! Слышу испуг.
Встала. Посмотрим, пожалуй, вокруг

Это же солнце слепит мне глаза.
Небо прозрачное будто слеза.
Лужи везде. Обойти их нельзя.

Может по снегу?!…Шагнула. И – Ах!
Он провалился. Вода в сапогах.
Снова подснежником воздух запах.

Кажется что-то теперь поняла:
Видно весна, наконец-то пришла.
В луже стою. Улыбаюсь.
 Дела…


Рецензии