Весной


Висят восклицательным знаком,
сто сосулек с карнизов и крыш.
Все готовы к знакомым атакам;
пусть на темя падут как барыш.

На термометре – лишний градус,
и затеплилась жизнь под снегом.
Я, на улицу выйдя, - порадуюсь,
всем следам на асфальте пегом.

В лужах есть элемент акварели,
снова ждут в гости кошек - коты.
А мы просто друг друга согрели,
ни на грош не стыдясь наготы…

Алексей Капля
Март 2005 г.



Рецензии