степи

Молния звенит в окне,
 телефон жужит шмелем,
что за мир открылся мне,
 вижу снег, летят как мухи,
и не слышу больше муки,
я достал тот чистый диск,
что когда-то звался сердцем,
 но уже исписан он...
я достал тот светлый мир,
что когда-то звался мозгом,
 но уже погас давно,
 перелистовал страницы,
что когда-то были пустЫ,
но теперь в черниле все,
 жизня моя лягла рассказом,
 вот пролог, там эпилог,
сути нет,а просто пошлость,
- миниатюрка,-
я прожил тут мир безумный,
из чернил там - фиолет
- трупный цвет иссохших век;
 я прожил уж боли море,
 но погибнуть я не смог,
Грязный смок моих плевков,
он терялся в той толпе,
 безразличности и воли;
 я в степи, и что-же боле?


Рецензии