В присутствии весны

Весенний луч косые тени
Контрастным выложил колье;
Поэт-художник не для денег,
Писать садится за мольберт.

Ведущий цвет сегодня красный,
Желтковый в ваннах белизны,
И только вкус немного разный,
Но в нём присутствие весны.

Светлей становятся картины,
Искрит кристаллами гранит,
И лица живности невинны:
Природа радостью звенит.

Ворона гордо без опаски
Стреляет хлеб у голубей;
Гуляка кот кричит как в сказке,
Но сказки эти - для людей.

Всей какофонии оркестра
Храбрец солирует один:
Аллегро светится маэстро,
Сын Солнца - юный господин.

Прощай унылое заснежье,
Забудь про прошлые грехи,
Луч солнца мир открыл безбрежный,
Раздвиг дыхания мехи.

Не спит земная половина
В потоке яростных частиц;
Весна командует рутиной :
Составить хор счастливых лиц.

В словах раскрыта увертюра,
А где-же, спросите, концерт ?
Природа красочна с натуры,
Здесь - только пара новых черт.

2005


Рецензии
Приглашаем Вас на конкурс "Весна"

Екатерина Секретарёва   21.03.2005 06:20     Заявить о нарушении