Видение

К морю клонилось усталое Солнце
редкие волны целуя лучом
в месте святом, где на горизонте
гулял Иисус и думал. О чем?

Бледные губы шептали:"...Не надо,
людей пощади, Отче родной..."!
Тени росли и свежесть прохлады
берег поила вечерней росой.

"...Я чашу испил - помилуй, Израиль..."
Небо на крыльях держал альбатрос;
глотал фразы ветер, стеная.
О чем размышлял вслух Христос?

А он продолжал:"...Ученье воскреснет
и оживет церковных догм прах..."
Прибой глушил речь и неизвестно
о чем рассуждал старший брат.

"...Будет сражение и век золотой..."
Дальше слова звучали невнятно.
Луна ореолом над головой
его засияла и звезды гирляндой.

А волны, плескаясь о стенки причала,
лизали ступни моих ног.
Юная ночь грустно дышала
порывами ветра - выдох и вздох.

Мессия бродил до поздна и вышел
на берег песчаный - был бос.
Исчезло видение, но я не расслышал,
о чем мне поведал Христос.


Рецензии