Смерть друга

Капельки дождя по стеклу стучат,
Все вокруг беззвучно. И часы молчат.
За окном лишь дождь, его мерный стук.
У меня сегодня умер лучший друг.
Друг, который мне ближе всех дорог,
Друг, который мне жизнь прожить помог.
Я живу, а он, словно стук дождя,
Вновь ко мне пришел, из небытия.
Только лишь ко мне. Впрочем, как всегда...
Слезы на щеках – на стекле вода...
Дождь и мерный стук только лишь со мной.
Умер лучший друг. Друг лишь только мой...
1997 г.


Рецензии