Любители гулять в одиночестве и бесконечно курить

Начало весны. Грязно. Слякоть под ногами.  Остатки снега похожи на сигаретный пепел, создается впечатление, что у Богов, там, на верху, как и у людей с неустойчивой психикой случилась сезонная депрессия, и они бесконечно курят.




17.02. ПЯТНИЦА.
Девушка в черном кожаном плаще, черные распущенные волосы, грустная. Она не стала сегодня краситься и делать тщательно укладку…Она просто идет…подставляя уставшее лицо и опустевшую от излияний на бумагу стихов душу ветру. Глаза покраснели оттого, что в течение суток девушка не выходила из-за компьютера… Она не хочет плакать, она не хочет смеяться… Она просто хочет предоставить воздуху прочистить каждый уголок ее мыслей и чувств… Так странно было то, что она всю жизнь считала единственной  реальной силой – любовь, а тут вдруг почувствовала, что за этой мыслью не стоит обоснованных реальностью чувств… Она забыла, что значит любить… У нее есть молодой человек, она говорит ему, что любит, и до сих пор верила в эти слова, но сейчас поняла – не больше чем сочетание звуков. Она так давно пишет рассказы и стихи пытается выразить в них чувства, но, перечитав свои произведения, поняла, что писать о слезах, о боли, о печаль, о любви так бессмысленно. В словах, буквах, звуках невозможно показать, такие глубоки чувства. Она миллион раз за жизнь плакала от радости, от горя, но всякий раз перенося свои слезы в рассказ, понимала, что в тексте нет и крупицы тех ощущений. Этот факт поставил ее в тупик. Зачем тогда искусство, если оно не может передать того, что им пытаются сказать больше чем на 1 %.
Вот так она шла и думала, бесконечно куря… Черт, последняя сигарета…








17.02. ПЯТНИЦА.
Молодой человек в  черной длинной куртке, замотанный шарфом. Средней длинны темно-русые волосы. Потерянность взгляда.  Муть в голове, хаос. Он вышел прогуляться, что бы весенняя прохлада поставила мысли на свои места и немного отрезвила душу от эйфории
после написания удачного стихотворения. Он вообще очень любил гулять по городу…
С одной стороны идешь среди людей, и чувство одиночества отступает, а с другой ты не знаешь этих людей,  и они особо не докучают…  Дым от сигареты под властью ветра лезет в глаза…  Метров за пятьдесят он увидел девушку… странно она была не такая как безликая толпа, она не была ее частью… Она, как и он выбивалась из серости и депрессивности этой картины… Когда расстояние между ними сократилось, до того как они смогли различить черты лица друг друга, он подумал, что не смотря на всю тоску в глазах она светится и несет тепло…


Рецензии
улыбка

Ди Зееле   23.03.2005 00:49     Заявить о нарушении
в ответ моя улыбка тебе моя милая , добрая Ди!!!!!

Хаима   23.03.2005 19:46   Заявить о нарушении