Целую целую планету

Целую целую планету -
Её никто не целовал.

Я следовал законам ветра,
Я много в жизни повидал.

Я отдал дань церквям и храмам,
Я красный флаг в руках держал.
И был я в бури центре самом,
В крови был мой тогда кинжал.

Всё было в жизни, в этой - грешной.
Всех вин успел испить бокал.
Ничто уже не станет прежним.
Всё кончено... Я жить устал...

И перед Смертью, перед Раем,
Иль перед Адом (всё равно).
Поцеловать её желаю,
Родную мне уже давно.

Обнять все города и страны,
Прижать к груди и замереть.
При жизни был я вечно странным,
Таким же мне и умереть.

Я всех люблю,на всех взираю
С высот моих страстей и лет.
Я не живу, а умираю.
А это всё - прощальный бред.

Но, уходя, оставлю людям
Неизгладимый, вечный след.
А кто-то видеть сотни будет
Всех не целованных планет.

17.03.05


Рецензии