Я бегу вперед!

Я быстрее бегу, лечу!
Сильный ветер меня обдувает.
Я мысль новую схвачу -
Все обыденное надоедает.

Вперед, вперед! -
Гонит меня весна.
Знать хочу я наперед,
Что же ждет впереди меня?

Что же, как сейчас,
Я потеряю и найду?
Кого же, снова враз
Я встречу, полюблю?

Кому отдаться буду рада?
Чье же сердце погублю?
Где же ты, моя отрада?
Во мраке, серости найду.

Какая страсть меня утопит?
Какой огонь меня сожжет?
Кто ж меня заманит?
Кто же снова мне солжет?

Когда опять я буду плакать, горевать,
И локти в одиночестве кусать.
И вновь быть в поиске «его»,
И круг свой новый начинать…

И вновь любить я буду и страдать!
«Его» же мягко, нежно прижимать.
Спокойной быть в ненастье,
И тихо радоваться счастью.


1 марта 2004г.


Рецензии