За роту живи

Седа голова,
А тебе только двадцать…
К чему здесь слова-
Ты за Родину дрался!

Ты лихо испил…
С боевыми друзьями
Кавказ вас крестил
Очередями.

Кто в небо ушёл
В клину журавлином -
В сердце живёт
Бурлящем и сильном.

За роту живи,
Что не вышла из боя.
А сейчас… помяни –
Залп салютует…


Рецензии