Неоконченный бой
И лишь ночь на пороге-
Ты рискуешь собой
На Афганской дороге.
Передёрнут затвор
Движеньем привычным,
И начнёт разговор
Очередь зычно.
А потом, встрепенёшься
И закуришь в ночи –
Всё никак не вернёшься…
Ты кричишь, хоть молчишь.
Ты помянешь парней,
Что во сне воскресают
Из растерзанных дней,
Сердце в пламя бросая.
Ты выжил, ты смог,
И тем память дороже
Афганских дорог,
Чья пыль въелась в кожу.
Свидетельство о публикации №105031900809