Расставанье
Рассеку я искру.
Сгорю огнем,
И дымом я повисну.
В молчании -
Спасение.
В тишине -
Движение…
В голове сумятица,
А в теле напряжение.
Что-то тянет в сердце,
И в душе смятение…
Не видно в небе ничего,
Не слышно суетного шума.
Есть что-то там зато,
Из крика умершего стоном,
Протяжный словно вой,
Не вылившийся звуком.
Не услышанный «Постой»,
В словах застыла мука.
Внутри она разорвалась,
И я ослабеваю.
Пронзительно мне больно,
А я все улыбаюсь.
Смешно же мне, поверь!
Я многое уж знаю.
Мне так легко теперь,
Я снова умираю…
20:14
24 ноября 2004
Свидетельство о публикации №105031900777