Прощание Томои

           По мотивам полнометражного японского    
           мультфильма "Самурай X. Рожденные революцией". 

«Я давно разучилась надеяться. Только, любя,
Я мечтаю о мире, в котором ты рядом со мной,
Мире замков воздушных, в которых так счастлива я,
Мире света и солнца, где правят любовь и покой.
Только все изменилось и в счастье захлопнута дверь.
Где любимый, который меня защищать обещал?
Я одна среди льда, среди серых, нависших камней…»
Только солнечный блик на кинжале холодном мерцал.
«Где враги, где друзья, мне, наверно, уже не понять.
Просто знаю, что сердце мое бьется в такт твоему,
И, наверное, в жизни мне все-таки есть что терять,
Потому что я так не хочу, чтоб ты канул во тьму.
Силы даст тебе память, а я ухожу далеко.
Ты прости, что тебя оставляю сражаться с судьбой.
И поверь, я тебя понимаю, ведь мне нелегко
Выбирать за тебя твой последний не встреченный бой.
Я на память оставлю тебе только шрам от ножа,
Только запах цветущей не вовремя сливы вокруг…»
С легким вздохом на небо ее улетела душа…
Одинокий мальчишка со шрамом держал путь на юг…


Рецензии