Прощание двустишие

1. Юноша.

Уже бессилен что-то изменить,
Я вновь смотрю на то, как ты уходишь.
Своей печали ты сейчас не скроешь.
Но нам с тобой придется с этим жить.
И в первый раз по лезвию свечи
Скользит в истоме призрачная ласка.
Ее ловлю сегодня без опаски,
Хоть пепел сердца все еще горчит.
Воспоминанья прожитых – веков? –
Не потревожат призрачным виденьем,
А отлетят навечно с вдохновеньем,
Дающим вязь бессмысленную слов.
И вот на венах остается шрам,
А на душе – ненужные сомненья…
И мы уступи чувству единенья
С героями забытых мелодрам…

2. Девушка.

Осенний дождь стучится в окна.
Осенний дождь – в душе моей.
И за собой почти безмолвно
Я снова закрываю дверь.
Мне не понять твоих стремлений,
Мне не познать твоей души…
И среди сумрака и тени
Искать меня ты не спеши:
Ничто тебя не остановит,
Меня ничто не изменит…
Лишь сердце в дождь опять уходит
И – иногда – еще болит…


Рецензии
Елена, думаю, понимаете, что предыд. рецка - глюк.
Я же писала, что стих прекрасен и очень красив. Что, увы, так часто бывает в жизни, но не надо хандрить.
желаю вам любви самой счастливой! -)

Юлия Улис   19.03.2005 22:20     Заявить о нарушении
Конечно понимаю. Я не обижаюсь на правду. К тому же хорошо, что вы обратили внимания на мои ошибки| Прошу вас, продолжайте в том же духе.

Елена Корольская   24.03.2005 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.