548 Солёная горечь

Ты целуешь мокрые глаза,
Меня просишь больше так не делать.
Ничего не вижу сквозь туман,
Моих слёз и дрожи во всём теле.

На губах солёная вода,
Но подсохли плечи и ладони.
Обнимаешь крепко ты меня,
Волосы целуешь, гладишь кожу.

Ссорились с тобою мы вчера,
Ты была, мой друг, настолько пьяной,
Что ударила меня ты в глаз –
Сине-фиолетовый синяк там.

Ты не помнишь грубые слова,
Что кричала, дёргая за плечи,
И не гасла злость в твоих глазах.
Чуть не стал последним этот вечер.

Хоть смотрела прямо мне в лицо,
Мысли твои всё бродили где-то.
Ты, не замечая моих слёз,
Доставала с дурью сигареты.

Выкурила две ты или три,
Я не помню – голова гудела.
И сказала что не любишь ты,
И что не нужна тебе совсем я.

Больно было на тебя смотреть,
Я молила, стоя на коленях:
«Милая, достаточно, не пей,»
Но удар ногой стал мне ответом.

Резко повернулась и ушла,
Унося с собою две бутылки.
И меня уже не позвала,
Только ключ в замке немного скрипнул.

Видела всю ночь я свет в окне,
Тонкие дрожали занавески,
В давящей холодной тишине,
Твоя тень металась зверем в клетке.

Утро успокоило тебя,
У окна ты снова закурила,
Но меня домой не позвала –
Отвернулась, чтоб глаза не видеть.

Встала я и по песку пошла.
Там, за поворотом дышит море.
Я прошу его меня забрать,
И вот волны гладят мои ноги.

Видно сердце дрогнуло твоё –
Видела ты как я уходила.
Кинулась ты в воду вслед за мной,
И теперь прощения просила.
 14апреля 2002года


Рецензии
Даже очень ничего!!! Мне понравилось...
Желаю удачи!

Архангелов Виктор Александрович   19.03.2005 12:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Лора Стор   23.03.2005 00:04   Заявить о нарушении