Ответ

Ты знаешь мой друг, я устал
Бродить по свету столько лет.
Ни бед и ни лет не считать,
Знать на любой вопрос ответ.
Присядь-ка рядом и послушай
Рассказ бесхитростный, простой,
Который, может, твои уши
Сочтут бредятиной одной.

Что наша жизнь? Всего лишь игра,
В которой нет правил, поверь.
А в небе над нами сияет звезда –
Коль видишь ее – ты не зверь…

Что есть добро, что есть зло?
Лишь слова и ты выбираешь сам
Кто твой хозяин Рай или Ад,
Или, быть может ты сам?..

Зачем живем? – вот он, вопрос,
И я отвечу прямо:
Не ты, так тебя толкнут под откос,
Для тела не выроют яму…

Поверь нет чувствам места здесь,
Лишь только жестокость и злость.
Будь против всех, дерись против всех –
Здесь ты непрошенный гость.
Восстань из бездны низменных страстей
И прочь беги, покуда сил хватает.
Туда, за горизонт, где нет вообще людей,
Где солнца яркий свет свободу обещает…


Рецензии