Где вечен мир

Где вечен мир, где есть к чему стремиться?
Где важна суть от бытия до точки,
Чтоб, разрезая время на кусочки,
Мог нож на полуслове разломиться.

Где вечен мир, который отдаём мы
Ни идеала не найдя, ни просто так?
Где вечен мир, где каждый первый мак
Цветёт без доказательств аксиомы?

Где мир, где оживают детские мечты,
Что сохранила ни одна слеза?
Где, посмотрев на лепестки-глаза
Почувствуешь, что не возможно рвать цветы.

Где вечен мир, отличный от всего,
Что ты узнал, став взрослым, но бессильным?
Найдёшь игрушки, в уголке, в чулане пыльном -
Вдруг ощутишь: мир там, где ты хранил его..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.