Бабочка души

Я нахлопнула ладошкой
Белу бабочку души,
Я подкралась серой кошкой
К мышке, дремлющей во ржи.

В непонятном, диком страхе
О ладони бьет душа,
Мышь застыла в черном мраке
Неподвижно, не дыша.

Но не будь и бессердечна
И крыло души не тронь!
Ведь не сможешь бесконечно
Ты зажав держать ладонь.

И сорвется, и умчится,
Ожиданием дыша,
Чудо-бабочка, жар-птица,
Упорхнувшая душа.


Рецензии