Иуда горячо...

Иуда горячо распятие целует,
А, отойдя, тихонько только сплюнет.
Предательство и власть,
Свобода блудодейства страсть.
Великий римский прокуратор
Решает;- Так, кого ж распять?
Бандит, грабитель и убийца –
Иль этот: - таинство и власть.
Вот выбор пал-
Опасен этот. За сына бога
Выдавал. Не предавал…
Бандит отпущен на свободу
Под улюлюканье толпы.
Христа распять! Кричали злые,
Он наши деньги отнимал!
А что обычай? Пусть бандит,
Еще пограбит и убьёт, его
Возмездие найдёт.
А этот немощный опасен.
Такие чудеса творил,
Народным стал, и златогласен.
Распять. Вердикт. Решил.
А за одно огонь погасим,
Уж слишком добреньким
Он был. Так прокуратор
И решил.
        *********
Прошли века, Иуды распустились,
Разврат и зло, несчастия творились.
На бой со злом  явился Златоуст.
Итог. Прогнали готов, осудили.
Боясь лишь гнева, возвратили.
Потом низложили опять,
Иуда празднует как  бл..дь.
Но, Иоанн, ты не грусти!
Известен стал ты на Руси!
Прошли года, наделись  мы кресты,
Златили церквей купола.
На смену Перуну, Яриле, другим
Языческим богам - едина вера,
Единьем  не раз, от призрака
Несчастия спасла.
Хотя известные Волхвы,
Что к родичам Христа явились,
Так то из наших, скифо-словенских
Легенд, старейших и мудрейших
Летописи лет. Прошло немного-
Восемь тысяч лет.
А капище, Вы помните, где
Было?
    


Рецензии