***

Я стану каплей твоего дождя.
Я буду лучиком твоей зари.
Прошу, прошу: не оставляй меня!
Не умирай, любовь моя, живи!

Мне все не мило без тебя,
Дуща моя засохнет в миг.
Нет, не смогу я жить одна.
Я превращусь в кусочек льда...

Ты прикрыл свои бездонные глаза,
А я кричу - не уходи... не уходи.
Ты шепчешь мне последние слова
И оставляешь грешный этот мир земли...

Душа твоя уже не здесь,
К небесам она воспарила.
А тело осталось лежать у меня на руках.
Любви полно оно было.

Твое лицо залито моими слезами.
Они соленые и горькие, как никогда.
Острый кинжал твоей смерти в сердце моем,
Но я знаю - ты бы хотел, чтобы я жила...

Иногда ночью, когда я сижу у окна,
Хладным ветром ко мне ты приходишь,
Тихим шелестом листьев.  Я слышу тебя.
Лунным светом меня ты беззвучно целуешь...

У твоей могилы посажу белые розы,
Символ добра и любви.
И пока я буду помнить - они будут цвести.
От зари до зари....


Рецензии