Двое

 Птица-ночь развесит звёзды строго по своим местам.
     Их лучи в орнамент тайных рун сплетутся.
     А другая, птица-утро, по ту сторону зеркал
     Ждёт свой час, чтоб всех заставить улыбнуться.
    
     Звёздный блеск хранитель-ветер бережёт от стаи туч.
     Защищает млечный путь от серой пыли.
     И несёт, несёт, куда то эта звёздная река
     те сердца, что этой ночью не остыли.
    
     В это небо смотрят двое, каждый из своего окна
     то с надеждой, то с вопросом, то с мольбою.
     Там где встретились два взгляда, ярко вспыхнула звезда.
     В честь любви внезапно найденной весною.
    
     Скрыто плотною завесой, что начертано судьбой.
     Суждено ли породниться с новой болью.
     А пока мечтают двое, чтоб на крыльях за спиной
     полететь к звезде подаренной любовью.   


Рецензии